«Спартак» одержал победу в матче 4-го тура РПЛ на «Открытие Арене» против «Локомотива» - 2:1. «Красно-белые» набрали 8 очков, сравнявшись по набранным с «Сочи», но обошли их по лучшей разнице мячей, поскольку результатом очной встречи этих клубов, которая была весьма скандальна из-за судейства, была ничья 2:2. Теперь после 4-х туров «Спартак» занял 2-е место в РПЛ. Напомним, что на первом с отрывом в 4 очка – «Зенит».
Игра началась жестко: Баринов срубил Бакаева на линии спартаковской штрафной, а Зелимхан, падая, задел колено путейца. 13 минут на старте матча оказывали помощь доктора Баринову, но вынуждены были эвакуировать игрока – подозрение на «кресты». И внеплановая замена у «Локомотива» - вышел Магкеев.
Счет открыли железнодорожники на 10-й минуте: Алексей Миранчук навесил точно на голову Мурило со штрафного – и бразилец точно пробил. Но вскоре уже Алексей Миранчук корчится от боли, потирая заднюю поверхность бедра. Минуты четыре он то вставал, то снова садился на газон, вызывая крайнее неудовольствие наставника «Спартака» Доменико Тедеско. И все-таки Николич был вынужден совершить еще одну внеплановую замену за 120 минут до конца первого тайма – Рыбчинский вместо Миранчука. Неужели конец трансферной эпопее Алексея?
Окрыленные неудачами соперника спартаковцы забили «из раздевалки». Не уследил Мурило за Ларссоном, а получивший дальний заброс от Умярова швед пробил Гильерме – 1:1!
У путейцев был шанс снова выйти вперед, но Эдер запорол выход три в два и пас Смолова, пробив на силу над перекладиной. Вскоре после этого не смог продолжить игру и Смолов, корчившийся от боли. Третий игрок в команде Николича. Тут явно потребуется разбирательство.
За пару минут до этого «Спартак» забил победный: отличился Соболев, замкнувший трехходовку с участием Айртона и Крала.
«Локомотив» теперь четвертый в турнирной таблице. Это первое поражение Николича в чемпионате России. Ранее его подопечные проиграли только раз в матче за Суперкубок «Зениту».

Чемпионат России. 4-й тур
«Спартак» - «Локомотив» - 2:1 (0:1)
Голы: Мурило, 10 (0:1); Ларссон, 53 (1:1); Соболев, 81 (2:1)

Футбол Локомотив ФК Спартак ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

4 декабря