Полузащитник «Спартака» Гус Тил согласовал условия личного контракта с голландским ПСВ, сообщает Metaratings.ru. Клубы обсуждают возможность его аренды.
Напомним, «Спартак» купил Тила летом 2019 года за рекордные 18 млн евро, если учитывать бонусы – это был самый дорогостоящий трансфер москвичей. За минувший сезон он отыграл всего 18 матчей за «красно-белых», забил два гола и отдал две голевые передачи. В этом сезоне вообще перестал попадать в стартовый состав у Доменико Тедеско.
Приобрести на тот момент этого 21-летнего игрока – инициатива владельца «Спартака». Леонид Федун сам рассказывал о ней, называл Тила бойцом – не чистой «десяткой», а второй аргумент – то, что в АЗ он был капитаном.
Хоть и не по решению Томаса Цорна пришел голландец в клуб, но он – как символ руководства экс-генерального директора, который в итоге подставил Кононова и отличился только успешными продажами.
Цорн пристроил Фернандо, Зе Луиша в «Порту» да избавился от Дмитрия Комбарова, Дениса Глушакова, Сальваторе Боккетти, Луис Адриано и Софьяна Ханни. Приобрел Гуса Тила и Алекса Крала, Йордана Ларссона и Эсекиэля Понсе да арендовал Андре Шюррле, из котрых более-менее стабильно заиграли только Ларссон и Понсе. Остальные приобретения - Зелимхан Бакаев, Александр Соболев и Резиуан Мирзов – вряд ли могут вернуть «Спартак» на прежний уровень.

 

Футбол Спартак ФК Тил Гус

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря