Главным тренерам проигравшей команды всегда трудно находить слова на обязательных послематчевых общениях с прессой. А когда матч завершается такой фатальной концовкой – особенно. Напомним, что на последних минутах встречи ЦСКА – «Рубин» хозяева поля получили двойную возможность решить исход поединка в свою пользу. Вначале сильный удар Бистровича отбил вратарь казанцев Юрий Дюпин, но затем он был бы бессилен против новобранца ЦСКА Адольфо Гайча. Однако аргентинец не сумел попасть в пустой угол, а пробил в центр ворот, дав шанс голкиперу «Рубина» еще раз проявить себя во всей красе.

Пока игроки и тренеры ЦСКА переживали по поводу упущенной победы, как судьба тут же еще более жестко наказала их за неиспользованный голевой момент. В ответной атаке «Рубина» отличный дальний удар получился у Дениса Макарова – и команда, которая только что должна была проиграть, одержала победу в гостях над одним из лидеров чемпионата.

Главный тренер ЦСКА Виктор ГАНЧАРЕНКО, естественно, был немногословен:

- Был равный матч с небольшим количеством моментов. Результат игры зависел от микроэпизодов. Не забиваешь - жди того, что произошло.

Зато главный тренер «Рубина» Леонид СЛУЦКИЙ с трудом сдерживал улыбку:

- Первый тайм прошел с преимуществом армейцев - мы забили с контратаки. Во втором тайме была равная борьба. В концовке сработал традиционный закон футбола после сэйва Дюпина. У нас дебютировал сегодня Шатов, он должен стать важным игроком, - цитирует sport-express.ru слова бывшего наставника ЦСКА.

Разумеется, Слуцкий не мог не отметить главного героя матча:

- Я рад, что мы имеем в составе такого сильного вратаря, - подчеркнул он в эфире «Матч премьер». - Юра был очень расстроен, что начало сезона проходило не так, как хотелось бы ему, потому что в том году он сыграл 13 матчей в сезоне на ноль (это лучший показатель наряду с Беленовым). Вот в этом году мы пока еще ни разу на ноль не сыграли. Но то, как сегодня играл Дюпин, может быть, стоит нескольких матчей на ноль.

Футбол РПЛ Слуцкий Леонид Ганчаренко Виктор «Рубин» ФК ЦСКА ПФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря