Михаил Боярский стал одним из символов «Зенита». Попросите любого назвать тройку самых известных болельщиков петербургской команды и в ней обязательно будет присутствовать народный артист страны.

Михаил Боярский всегда откровенен и эмоционален. Кстати, именно азарта он считает недостает нынешнему «Зениту». Вот что он сказал по этому поводу в видеоинтервью bobsoccer.ru:

- Академизм в игре «Зенита»? Может, это происходит потому, что стадион стал таким академическим? На «Петровском» аура была иной. Но победителей не судят. Если надо будет что-то менять, перемены произойдут. Но пока такая игра приносят результат.

Михаил Сергеевич признался, что считал Александра Кокорина необходимым «Зениту»:

- Я очень рассчитывал на Кокорина, но он, к сожалению, уже отрезанный ломоть. Я не люблю футболистов, выступающих за «враждебные» команды. Не верю, что в его уходе есть неспортивные причины, и очень жаль, что он перешел в стан нашего принципиального соперника. Так сложилась судьба - он остается хорошим футболистом.

Признался Боярский, «знаю, что в Москве не любят «Зенит», но это все от зависти - комплекс Сальери». Не верит он, что команда добьется больших успехов в Лиге чемпионов:

- Думаю, «Зенит» не покажет больших результатов на европейской арене. Конечно, мы будем сражаться, болеть за команду, но российский футбол пока еще очень далек от европейского.

И о личных симпатиях:

- Мой любимый игрок Азмун. Это не значит, что я не люблю Дзюбу - у них потрясающая совместимость, но Азмун… Типичный пример совмещения противоположностей в одном человеке, способном не забивать с двух метров в пустые ворота и тут же класть невообразимые мячи!

Конечно, хотелось, что Михаил Сергеевич ошибся в прогнозах насчет европейских перспектив «Зенита». Примеры «Лиона» и «Лейпцига» показывают, что не боги горшки обжигают. Ну а зависть и нелюбовь Москвы? Завидуют сильным. Две подряд победы в чемпионате России вызывают не только уважение – это надо понимать и принимать.

Футбол Зенит ФК РПЛ Боярский Михаил

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря