Видимо, пока ещё рано говорить о расставании московского «Локомотива» с ключевым игроком своего нынешнего состава Алексеем Миранчуком. Еще недавно казалось, что сделка уже состоялась и скоро хавбек железнодорожников и сборной России появится на поле в футболке «Аталанты». Называлась и конкретная сумма трансфера (15 миллионов евро), и зарплата футболиста (1,5 млн евро), и срок контракта – 3 года.

Однако, видимо, окончательное согласие достигнуто всё же не было. Сейчас вновь в СМИ появились предположения об интересе к Алексею «Ромы» и «Милана». Чем больше клубов Серии А называется, тем меньше шансов, что Миранчук в это трансферное окно отправится в Италию.

Тем более, что все итальянские СМИ сходятся в одном: «Локомотив» хочет за своего 24-летнего хавбека € 20 млн, а столько никто не дает. Об этом сообщают и Calciomercato, и Corriere dello Sport.

Сам Алексей, говорят, хочет в «Милан». Что не удивительно, в пору его мальчишества, когда формируются мечты и вкусы, эта команда блистала и в Серии А, и на европейской арене.

Хотя, на наш взгляд, поспешность в этом трансфере не требуется. Во-первых, сейчас цены на футбольном рынке сбиты коронавирусом. Во-вторых, если Алексею удастся показать себя на групповом этапе Лиги чемпионов, то его цена (и зарплата), а также спрос, неизбежно возрастут. Судя по форме, которую он демонстрирует этим летом (в конце прошлого чемпионата и в начале нынешнего футболист в 11 матчах забил 9 голов!), Миранчук способен показать себя на уровне Лиги чемпионов. Потому, вероятно, стоит потерпеть полгода. Однако вопрос, позволяет ли ждать ситуация в «Локомотиве»? Или, как поет Земфира, «девочка созрела»?

Футбол РПЛ Миранчук Алексей Италия Серия А «Локомотив» ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

5 марта