Многие эксперты нашей газеты говорят, что в первую голову нынешнему ЦСКА необходимо укреплять оборону: нужен «дядька» в защиту, которым был Сергей Игнашевич, и полузащитник-разрушитель, похожий по характеру на Понтуса Вернблума.

Судя по всему, с заменой шведу, покинувшему команду еще в 2018 году, армейцы, наконец, определились: ЦСКА всерьез намерен приобрести полузащитника «Спортинга» Жоау Пальинью.

Как сообщает Sports.ru со ссылкой на авторитетное португальское издание A Bola, в ближайшие часы московский клуб сделает новое предложение по 25-летнему игроку в размере около 12 млн евро. Ранее «Спортинг» не устроило предложение армейцев в 10 млн евро - португальцы настаивали на сумме в полтора раза большей. Хотя авторитетный в футбольном мире портал transfermarkt оценивает Жоау в 9 миллионов.

Теперь ЦСКА сделал в переговорах шаг навстречу, прибавив 2 миллиона. Однако еще вопрос, устроит ли это «Спортинг». Португальские клубы делают основной бизнес на продаже игроков, и потому уступят только в случае невозможности получения более выгодного предложения. Пример тому, неудавшиеся переговоры «Зенита» с «Порту» насчет Осорио.

Португальцы умеют ждать: прошлый сезон Пальинья провел по арендному договору в «Браге». Он сыграл в 27 матчах чемпионата Португалии и забил два гола. Немало, учитывая заточенность хавбека на оборону и разрушение атак соперника. Вроде Барриоса в «Зените»…

Футбол РПЛ Национальные чемпионаты ЦСКА ПФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря