Победой «Зенита» окончился матч 3-го тура РПЛ на «Газпром-Арене» против ЦСКА – 2:1. Питерцы единолично возглавили турнирную таблицу чемпионата России, став единственным клубом за три тура, который не потерял ни одного очка – три матча, три победы. «Зенит» по-прежнему в ударной форме, не понес особых потерь в это скоростное межсезонье – Ивановичу оперативно была найдена замена в лице Ловрена. К тому же точно под ЦСКА медицинский и тренерский штабы «Зенита» подвели выздоровление Дзюбы – у Семака фактически четыре номинальных фрварда в составе. Продолжают питерцы удивлять и своей физической формой по сравнению с другими командами РПЛ. Видимо, это последствия того, что клуб не отпустил игроков по домам во время пандемии – хоть и по видеосвязи, но тренировались все, а не разъехались по городам и весям.
После пристрелки, когда гости даже времена казались активнее хозяев, счет быстрым голом открыл Сердар Азмун. Это взятие ворот Акинфеева было показательным с точки зрения явно наработанной комбинации-многоходовки в штрафной соперника. Прошел вертикальный пас от Ловрена из центрально круга на линию штрафной на Дзюбу – прямо в стиле отсутствующего Ракицкого, Артем продавил Набабкина и сбросил мяч на Азмуна, который с ходу в прыжке впечатал мяч под перекладину.
Армейцы встрепенулись, вынужденные отыгрываться и через 7 минут сравняли. Бремя лидерства примерил на себя снова Влашич, который пальнул из-за пределов штрафной – Кержаков не дотянулся.
По старту второго тайма было заметно, как Ганчаренко накрутил своих подопечных в перерыве. ЦСКА завладел было лидерством, но и «Зенит» вскоре прибавил. И это при том, что Семак не собирался делать замен, а у армейцев появились свежие силы на поле. Малкому несколько раз не везло в завершении атак, Щенников спас «Зенит», встав на пути мощного удара Влашича по воротам Кержакова, да и Акинфеев был на высоте, отражая удары питерского бразильца – но это все был разогрев.
Дуглас Сантос справа покатил сферу на Караваева на ближний край штрафной, а тот прострелил чуть назад на 12 метров. Там уже стоял Азмун, который в касание положил сферу точно в правую «шестерку» мимо всех – этот гол стал победным. В концовке снова Малком мог увеличить счет, но Щенников успел в последний момент подставить ногу и выбить мяч на угловой.
Еще в первом тайме мяч попал в руку Оздоева. Тему пытались было раскрутить недовольные, но даже отличающийся радикальным подходом футбольный арбитр Игорь Федотов был на стороне судьи матча Мешкова: «Он принял правильное решение – нужно было продолжить игру. Рука у игрока «Зенита» была в естественном положении».

Чемпионат России. 3-й тур.
«Зенит» - ЦСКА - 2:1
Голы: Азмун, 19 (1:0); Влашич, 26 (1:1); Азмун, 69 (2:1)

Футбол Зенит ФК Азмун Сердар

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельнмк,

2 ноября