Комментатор «Матч ТВ» и инсайдер Нобель Арустамян рассказал о ходе переговоров между «Аталантой» и «Локомотивом» о трансфере полузащитника Алексея Миранчука.
«В эти дни проходит очередной раунд переговоров между «Локомотивом» и «Аталантой» по Алексею Миранчуку, - пишет в своем телеграм-канале Нобель Арустамян. - Общение между клубами подтвердил агент Вадим Шпинев – вчера «Локо» и «Аталанта» связались по видеоконференции. Сделка не близка: не согласован личный контракт с Алексеем, есть расхождения по сумме трансфера. Но факт остается фактом - «Аталанта» заинтересована в игроке.
Я уже писал о сумме отступных в контракте Миранчука – 8 млн евро. Итальянцев удивляет такая позиция: на бумаге написана одна сумма, а Василий Кикнадзе обозначает в разговоре сумму в 20 млн. «Аталанта» в последний раз предложила 10 млн, учитывая все факторы. Кстати, генеральный директор «Локомотива» также общается на тему трансфера с президентом «Аталанты» Перкасси и его сыном.
12-15 млн евро кажется адекватной, рыночной ценой для Миранчука. Другое дело, что хитросплетения отношений в русском футболе пока сложно даются «Аталанте».
По личному контракту Алексею предлагают несколько меньше, чем он имеет в «Локомотиве» (там - около 2 млн евро). Но самое важное - «Аталанта» действительно хочет Миранчука.
До 31 августа действует авторизация на переговоры в Италии для агента Габриэля Джуффриды - агентом Стефано Пиоли, который только что подписал с «россонери» новый контракт, и в отличных отношениях с руководством «Милана».
Возможно, по этой причине не форсируется вариант с «Аталантой»: Миранчук ждет продвижения истории с «Миланом». Тем более бергамасков смущают нюанс с суммой выкупа».

 

Футбол Локомотив ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 октября