Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец, рассказывая об ожиданиях по поводу матча 3-го тура Тинькофф РПЛ «Зенит» - ЦСКА, поразмышлял о кадровых проблемах соперников перед встречей.

Специалист считает, что шансы действующего чемпиона накануне матча выглядят предпочтительнее.

- Такие матчи носят напряженный характер, вне зависимости от того, какое место занимают команды, вне зависимости от того, в каком состоянии находятся игроки, в оптимальных или нет составах соперники, - отметил Бышовец в интервью matchtv.ru. - На сегодняшний день «Зенит» испытывает определенные проблемы: прежде всего, конечно, это отсутствие Ракицкого, цементирующего оборону команды, и Дзюбы, от которого зависит результат. Хотя добиться победы в матче с «Ростовом» (2:0) удалось и без него. Что касается ЦСКА, то ситуацию для него несколько облегчает как раз потеря Ракицкого в составе «Зенита». Однако на сегодняшний день у армейцев нет двух ведущих игроков атаки - Чалова и Влашича. Думаю, надо ожидать соперничества в игре в средней линии.

В первом матче после паузы, вызванной эпидемией коронавируса, «Зенит» одержал крупную победу над ЦСКА (4:0). Эта игра для петербуржцев во многом была ключевой в борьбе за чемпионство. И сейчас тот результат для ЦСКА станет главным мотивационным фактором для того, чтобы реабилитировать себя. Однако «Зенит» в матче «Ростовом», мне кажется, выглядел достаточно убедительно. Добиться этого удалось за счет организации игры и грамотного взаимодействия футболистов, которые как в обороне, так и в атаке оставили хорошее впечатление.

Шансы, думаю, у «Зенита» выше. У ЦСКА нет сбалансированной игры в обороне, имеются ошибки, что показал матч с «Тамбовом». С опозданием у клуба решалась проблема центральных защитников, что несколько удивило. Конечно, команде не хватает лидера в обороне. Интрига и напряжение в предстоящем матче, безусловно, будут, думаю, увидим борьбу на каждом участке поля, и носить она будет характер игры на пределе возможностей.

Мне кажется, есть основания говорить о том, что проблемы, которые были в предыдущем матче между этими соперниками, дали достаточно пищи для внесения корректив в игру в обороне. Надо учитывать, что если не будет играть Дзюба, то у петербуржцев есть Малком, делающий атаку более разнообразной и непредсказуемой для соперника. Думаю, что «Зенит» одержит победу с разницей в один-два мяча. Не больше. Мне кажется, голы будут с обеих сторон.

Матч «Зенит» - ЦСКА состоится в среду, 19 августа. Начало в 20:00 мск.

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Ракицкий Ярослав Малком Бышовец Анатолий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

28 января