- Седрик Гогуа был топовым и в ЦСКА, и в «Тамбове», но здесь возможные личные психологические проблемы Гончаренко отражаются на команде, - поделился с «РБ-Спорт», агент защитника ЦСКА Сердрика Гогуа Дмитрий Селюк. - Просто Гончаренко удобнее работать с мальчиками. Он любит, чтобы дети заглядывали ему в рот. С состоявшимися игроками ему сложно работать. Поэтому за 4 года результаты Гончаренко в ЦСКА не впечатляют. Зато видим, что в стартовый состав тупо ставят Вадима Карпова, хотя вчера он привез очередной гол. Но он все равно будет играть. Это смешно, потому что после ошибки с «Ростовом» Гогуа больше не выпускают, хотя он тогда просто поскользнулся.
В среду ЦСКА играет с «Зенитом». Посмотрим, как Карпов там сыграет. Может быть, ЦСКА хочет, чтобы в команде играли одни россияне, просто это не афишируется? С «Химками» вышли одни россияне. Вчера на поле из иностранцев был только Сигурдссон. Это хорошо, но даже Галицкий, который этого желал, понял, что далеко с этим не уйти.
Сейчас Седрик не играл больше 7 месяцев. У него не было игровой практики из-за Гончаренко. Он пришел в «Ротор» за день-два до игры с «Зенитом» и с листа стал лучшим в этом матче. Это светлое пятно в команде, как бы каламбурно это не звучало. Мы с Седриком разговаривали. Он сказал, что ему нужны пару игр, чтобы войти в ритм. Тогда он будет еще лучше - один из лучших во всем чемпионате.
- Как думаете, сможет ли Гогуа заиграть в ЦСКА, или при Гончаренко это невозможно?
- При Гончаренко вряд ли это возможно. К тому же я не думаю, что тренер долго протянет в ЦСКА. Он уже 4 года, и этот год будет для него завершающим. У ЦСКА было много финансовых проблем, поэтому руководство шло навстречу. Сейчас появились деньги. Уже отговорки, что он работает только с молодежью, не прокатят. ЦСКА - клуб, с очень грамотным руководством. У Гончаренко появился шанс. Так что посмотрим на него в матче с «Зенитом».

Футбол Селюк Дмитрий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря