Как и следовало ожидать, матч шестикратных чемпионов России с вчерашними дебютантами РПЛ проходил при полном превосходстве армейской команды. Однако время шло, а ЦСКА никак не удавалось воплотить большое территориальное преимущество в осязаемый перевес в счете.

В первом тайме армейцы атаковали чаще и острее, но отличился лишь однажды Константин Кучаев – со второй попытки (первый свой момент он запорол). Однако перевес в счете продержался недолго. Незадолго до перерыва «Тамбову» удалось реализовать редкую контратаку – после навеса Павла Карасева мяч головой под штангу послал Александр Карапетян – 1:1.

Во втором тайме ЦСКА всё пришлось начинать сначала. Автором второго гола стал Илья Шкурин, о котором вчера не писал только ленивый после отказа 20-летнего белоруса от выступлений за национальную сборную в знак протеста против итогов выборов в стране. В этом матче молодой нападающий мог бы и вовсе не появиться на поле, если бы не беда. Похоже, вновь выбыл из строя Алан Дзагоев. Помните, он не смог доиграть прошлый матч с «Химками». Сегодня Алан вновь вышел в стартовом составе, но явно зря. Поторопившись, он может только усугубить травму. Игру против «Тамбова» Дзагоев не смог продолжить уже на 28-й минуте.

Шкурин получил шанс показать, что он умеет делать не только сомнительные политические заявления, но и играть в футбол. После навеса Щенникова Илья головой направил мяч в ворота Сергея Рыжикова, но опытнейший голкипер отразил удар. Однако молодой армейский форвард оказался быстрее всех и на добивании – 2:1.

ЦСКА после этой победы вышел на 1-е место, став первой командой, набравшей в двух турах максимум очков. Правда, уже сегодня армейцев могут догнать победители матчей «Локомотив» - «Краснодар» и «Ростов» - «Зенит». Календарь свел лидеров старта между собой.

Что же касается «Тамбова», то он остался в одиночестве на последнем месте – все остальные команды уже какие-то очки набрали.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 2-й тур

ЦСКА - «Тамбов» - 2:1 (1:1)

Голы: Кучаев, 29 (1:0); Карапетян, 42 (1:1); Шкурин, 55 (2:1).

Футбол РПЛ Шкурин Илья «Тамбов» ФК ЦСКА ПФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря