Выпад нападающего футбольного клуба ЦСКА против президента Белоруссии Александра Лукашенко не остался незамеченным. Белорусский игрок армейцев Илья Шкурин поддержал акции протеста, которые сейчас проходят у него на родине, и сообщил в Instagram о своём отказе выступать за сборную Белоруссии до тех пор, пока в верхних эшелонах власти страны не пройдут  кардинальные изменения. Впрочем, Шкурин пошёл дальше, бросив вызов персонально президенту.

«Представлять интересы национальной команды я отказываюсь до тех пор, пока действует режим Александра Лукашенко», - сообщил, в частности, 20-летний футболист Шкурин. Сообщение многим показалось невероятным, тем более что оппозиция в борьбе с властями часто использует фейковые новости. Однако агент игрока Валерий Исаев подтвердил, что сообщение Шурина подлинное, и он, агент, его полностью поддерживает. При этом из поля зрения и Шкурина, и Исаева, похоже, выпал тот факт, что футболист, в общем-то, объявил бойкот национальной команде!

Вице-чемпион Евро-1972 в составе сборной СССР Анатолий Байдачный, игравший в своё время за минское «Динамо», выразил недоумение позицией футболиста. «Он что, в футбол для Лукашенко играет? На команду ходят люди, болельщики. Я лично всегда играл в футбол, чтобы радовать тех, кто на трибунах. Играл для народа, сборной, а не для кого-то», - цитирует Байдачного  bookmaker-ratings.ru .

Не исключено, что Шкурин больше никогда не сыграет за национальную сборную Белоруссии. На президентских выборах на родине футболиста победил Александр Лукашенко, и вряд ли он покинет свой пост несмотря на акции протеста. А жизнь футбольная, увы, недолговечна…

Футбол ЦСКА ФК Шкурин Илья

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня