«Спартак» на своем поле со счетом 2:0 обыграл «Ахмат» в матче 2-го тура чемпионата России по футболу.

После «валидольной» встречи с «Сочи», в которой победа уплыла от «красно-белых» буквально на последней минуте основного времени, спартаковцы рассчитывали на то, что фортуна будет к ним более благосклонной. Но не тут-то было!

Неприятности начались еще накануне. Вначале стало известно, что встречу из-за небольшого повреждения пропустит Александр Кокорин. А затем выяснилось, что команду на матч не сможет вывести главный тренер Доменико Тедеско. Причина, по данным СМИ, - недомогание. Некоторые информационные источники поторопились намекнуть на коронавирус.

Пресс-служба «Спартака» сообщила о причинах отсутствия Тедеско завуалированно.

«У главного тренера «Спартака» Доменико Тедеско небольшое недомогание, он остался в отеле. Руководить красно-белыми в матче «Спартак» - «Ахмат» будет тренер команды Андреас Хинкель. Желаем Доменико скорейшего выздоровления!» - написано в сообщении «Спартака» в twitter.com/fcsm_official/stat...

Начало встречи не оставило сомнений, кто на поле хозяин. Уже на 19-й минуте индивидуальный проход Ларссона завершился взятием ворот грозненцев. Но не успели спаратковцы порадоваться, как ВАР отменил взятие ворот, зафиксировав микроскопический «чирк» мяча о руку шведа.

Через 15 минут мяч снова затрепетал в воротах гостей – Джикия с подачи Соболева головой вколотил мяч в сетку! И вновь радость была преждевременной – положение «вне игры»…

«Порчу» удалось снять во втором тайме. Вначале в ворота «Ахмата» был назначен пенальти за нарушение против Жиго – одиннадцатиметровый реализовал Ларссон. А затем комбинация с участием Зобнина и Соболева завершилась скидкой последнего на Понсе, после которой аргентинец удвоил преимущество красно-белых – 2:0.

Концовку встречи гости доигрывали вдесятером. На 77-й минуте защитник Максим Ненахов получил вторую желтую карточку и был удален с поля.

Футбол

Чемпионат России

РПЛ

2-й тур

«Спартак» - «Ахмат» - 2:0 (0:0)

Голы: Ларссон, 52 - пенальти (1:0). Э.Понсе, 69 (2:0).

«Спартак»: Максименко, Джикия, Жиго, Маслов, Зобнин, Умяров (Ещенко, 75), Крал, Айртон, Ларссон (Бакаев, 83), Соболев, Э.Понсе (Глушенков, 88).

«Ахмат»: Шелия, Ненахов, Семенов, Нижич (Пуцко, 63), Богосавац, Исмаэл (А.Понсе, 41), Швец, Харин (Роши, 63), Иванов, Бериша (Адамов, 82), Ильин (Садулаев, 64).

Предупреждения: Бериша, 2. Швец, 26. Харин, 38. Крал, 40. Исмаэл, 40. Семенов, 50. Ненахов, 68. Богосавац, 72. Зобнин, 86.

Удаление: Ненахов, 77 (2-я ж.к.).

Судья: Турбин (Дмитров).

ВАР: Васильев (Ижевск).

14 августа. Москва. Стадион «Открытие Арена».

Футбол Кокорин Александр Тедеско Доменико

Наши партнёры

СМИ2