«Локомотив» взял три очка в первом матче с сербом Николичем у руля в новом чемпионате России – 2:0 с «Рубином» в Казани. Но скорее всего вместо обсуждения перипетий матча нам предстоят пересуды о судейских решениях. Хотя счет в матче был открыт чисто и очень быстрым голом: отличился Алексей Миранчук, которого «Локо» вот уже 4 года все никак не продаст за кордон. Убойное начало обеспечила его «стеночка» с Рыбчинским и удар под ногой защитника Старфельта точно впритирку со стойкой ворот голкипера Дюпина.
Запылало на 25-й минуте, когда хозяева развернули стремительную контратаку на ворота «Локо». Иван Игнатьев вывалился один на один с Гильерме, а тот в прыжке завалил соперника на газон руками, не дотянувшись до мяча. Арбитр Иванов на ситуацию никак не отреагировал… И тут взорвался Леонид Слуцкий. Вне себя он был долго. Поскольку в ответной контратаке путейцы забили второй – Баринов отличился в стиле недавнего гола Миранчука.
В перерыве Слуцкий пошел доказывать свое арбитру и приложил его матом – так наставник увидел перед собой красную карточку в подтрибунном помещении. Слуцкий вышел было к тренерской скамейке к началу второго тайма, но Иванов отправил его с глаз долой. А на 65-й Рубин» потерял еще и игрока: полузащитник Сильвие Бегич был удален за фол последней надежды на нападающем «Локо» Федоре Смолове.
«Локо» мог забить еще: Дюпин парировал удары Игнатьева и Крыховяка. И даже в меньшинстве были близки ко взятию ворот Гильерме Макаров и Йевтич, но были чуть не точны.
«Локомотив» вписался в группу лидеров после первого тура РПЛ нового сезона.

Чемпионат России, 1-й тур
«Рубин» - «Локомотив» - 0:2
Голы: Миранчук, 2 (0:1); Баринов, 26 (0:2)

Футбол Локомотив ФК Слуцкий Леонид Рубин ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

9 марта