По результатам стартовых матчей сезона всегда трудно делать далекоидущие выводы. Однако в первых двух играх в РПЛ верх взяли фавориты – ЦСКА, обыгравший дебютантов из Химок (2:0), и «Ростов», взявший верх над «Тамбовом» (1:0).

Если победы фаворитов продолжатся, то придется объяснить отсутствие привычных стартовых сенсаций, недавним завершением прошлого сезона. За две недели расстановка сил просто не могла сильно измениться.

Первые матчи были больше интересны тем, что в них мы смогли оценить игру дебютантов. В матче за Суперкубок мы следили за Ловреном, именитым новичком «Зенита», сегодня в конце матча против «Тамбова» на поле появился новый нападающий ЦСКА Адольфо Гайч. 21-летнему аргентинцу отличиться не удалось, но впечатление он произвел приятное. Хотя таких послематчевых слов от Виктора Ганчаренко мы всё равно не ожидали.

Главный тренер ЦСКА не поскупился в оценках:

- Такого нападающего у нас не было. Он хорошо играет спиной к воротам. Быстро действует в атаке, агрессивен в чужой штрафной. Поможет и в обороне, и в нападении на стандартах, что важно для нашего чемпионата. Конечно, приобретая футболиста за хорошие деньги, мы рассчитываем на него, как на основного форварда. Его качества нам подходят, - сообщает sport-express.ru слова Ганчаренко.

Возможно, это только словесные авансы, призванные подбодрить игрока. Или белорусский специалист действительно успел разглядеть за 10 минут нечто особенное? Напомним, что Гайч появился на поле на 84-й минуте вместо Ивана Облякова и в компенсированное время успел в падении пробить по воротам хозяев поля и попасть в перекладину. Заметим, что за пять минут до этого опытный форвард «Химок» Владимир Дядюн пробил столь же опасно в створ ЦСКА, но Игорь Акинфеев успел перевести мяч в штангу. Однако это вызвало у тренерского штаба подмосковного клуба только досаду, а не восторг.

Футбол РПЛ Ганчаренко Виктор ЦСКА ПФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря