Еще на фоне подготовки к матчу за Суперкубок России СМИ обсуждали вопрос о якобы скрываемых в «Зените» положительных результатах тестов на коронавирус. Телеграм-канал «Футбольный Биги» сообщил, что заразились аж трое. Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев вынужден был разъяснять, что были подозрительные анализы у нескольких игроков и персонала, они на карантине, а фамилии называть не стали, соблюдая медицинскую этику. Мол, если перепроверка покажет, что люди «чисты», то и судачить не о чем.
Терентьев, фамилия которых всплывали в связи с этим, даже выкладывал в соцсетях скан своего отрицательного результата на вирус. «Усбагойтесь, - ернически написал Денис. – Фбрика фэйков». А журналисты называли также фамилии Жиркова и молодого Шамкина.
«На прошлой неделе был выявлен один сомнительный тест, - пояснила пресс-служба «Зенита». - После него данный человек сдал еще три повторных теста, которые были отрицательными, но он все равно помещен на карантин».
«Биги» Сергей Егоров, увидев, что в Москву не полетели Сутормин, Терентьев и Шамкин продолжил намекать на COVID-19, утверждая даже после всего, что заражены еще и четверо человек из персонала.
«Футболисты «Зенита» с сомнительными тестами на коронавирус не прилетели в Москву на матч Суперкубка России не из-за болезни, а в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, предписывающим пройти двухнедельный карантин, - уточняет Бобсоккер. - У членов команды, фамилии которых не называются клубом исключительно по нормам медицинским этики (врачебная тайна), последние тесты дали отрицательный результат».

В команде все под контролем, а журналистам - болельщкам других клубов - пора бы сменить тему скандальных изысканий.

Футбол Зенит ФК Медведев Александр

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 ноября