Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе в своем недавнем большом интервью порталу Sport24 не обошел вниманием и тему «Зенита». Конечно, он не Василий Уткин и называть питерский клуб «империей зла» не стал, но от целого ряда упреков и подозрений в адрес «Зенита» не удержался: «Не может быть таких связей, которые возникли у «Зенита». Если не реагировать, мы можем потерять чемпионат».

От более общих фраз дело дошло и до конкретики. Как ни странно, Кикнадзе прибег к приему своего заклятого «не врага» Юрия Семина, который всегда в календаре обнаруживал происки против «Локомотива». Вот что он сказал:

- На мой взгляд, неслучайно, что наш матч с «Зенитом» в РПЛ стоит последней игрой августа. По идее, мы подойдем к ней вымотанными (это к 6-й то игре чемпионата и 7-й - в сезоне!). Но спортивную злость никто еще не отменял, так что посмотрим, в какой форме мы будем. Питеру точно легко с нами не будет. Кстати, второй матч с «Зенитом» в чемпионате у нас за три тура до финиша сезона и на выезде. Там тоже будет многое решаться. Наверное, случайно так совпало. Но ничего, поборемся, - цитирует Sport24 слова Кикнадзе.

Объясняя, в чем преимущество «Зенита» в конце августа, Кикнадзе сказал, что возможность ротации у питерцев больше. Это упрек, который, откровенно говоря, всегда под рукой по любому поводу. На самом-то деле, ситуация абсолютно равная для обеих команд. В ходе еврокубков будет еще более тяжело, что тогда оправдываться тем, что у испанских или германских соперников (к примеру) возможности ротации больше? Ведь и тогда эта отговорка тоже будет работать!

Любопытно, что в качестве альтернативы изматывающему концу августа, Кикнадзе называет «любой midweek сентября после паузы на сборные». Однако несложно глянуть на календарь, чтобы обнаружить, что ни одного тура в midweek (в середине недели) сентября не проводится. Однако гендиректор «Локо» объясняет причину отказа на проведение игры иначе: «Зенит» не согласился».

Футбол Зенит ФК РПЛ Локомотив ФК Кикнадзе Василий

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 сентября