Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе дал большое интервью порталу Sport24. В основном оно посвящено старой теме – взаимоотношений в Юрием Семиным («я не нахожусь в состоянии войны с Палычем»), о выборе Марко Николича и задачах поставленных перед ним («выход в в весеннюю стадию еврокубков»), конфликтах с болельщиками (в том числе и о знаменитом жесте в сторону фанатов). Однако мы сделали акцент на трансферных новостях.

Как признался Кикнадзе, с Фарфаном расстались только из-за ужесточения лимита, а Кокорину «Спартак» предложил более выгодные условия.  Разумеется, генеральный директор клуба оценил вероятность ухода ключевого игрока нынешнего состава Алексея Миранчука в один из европейских клубов:

- Не могу сказать, что ведём переговоры по контракту (с Алексеем Миранчуком). Скорее, обменялись мнениями на случай продления. При этом считаю: если Алексею и уезжать в Европу, то нынешнее лето или зима - лучшее время. Но это если решение будет в пользу «уезжать». Потому что финальное решение может быть и «не уезжать». Значит, мы сохраним системообразующего игрока на долгие годы. Из Европы есть несколько интересных вариантов. Причём реально хороших. Если не сложится, а такое тоже бывает, значит, нам играть в Лиге чемпионов будет существенно легче. 60 на 40 в пользу того, что мы сделаем трансфер. Плюс в том, чтобы уходить зимой, есть: я верю, что в этот раз в Лиге чемпионов Алексей будет ещё более заметной фигурой. С этой точки зрения шанс засветиться – положительный. Но если всё срастётся с теми клубами, о которых я говорил, то нужно уходить сейчас. Там реально хорошие варианты.

Остается еще добавить, что Василий Кикнадзе подтвердил информацию о переходе в клуб защитника Слободана Райковича, ранее выступавшего за итальянскую «Перуджу».

- После ухода Хёведеса мы прекрасно понимали, что нам нужен ещё один опытный центральный защитник. У нас было три варианта. Николич попросил Райковича.

Источник - Sport24.  

Футбол Локомотив ФК Кикнадзе Василий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 октября