Арустамян считает Кокорина одним из топ-футболистов нашей лиги, не взирая на то, что форвард не отыграл полностью последние два сезона - журналист Сергей Егоров на своем ютуб-канале «Футбольный Биги» обсудил с комментатором Нобелем Арустамяном трансфер Александра Кокорина в «Спартак».

Нобель отметил, что по его разумению Александру было бы лучше уехать в Европу – слишком много скандальных историй связано с ним в России. Но игрок решил заработать. И ничего предосудительного в этом нет – так считает и Валерий Карпин, с которым недавно общался Арустямян: «Это работа – футбол, футболисты зарабатывают на жизнь семьям». Карпин отметил, что в свое время уезжал в Испанию зарабатывать. И как поступил бы сейчас, он не знает.
Вспомнили журналисты историю с «усами» Кокорина и Дзюбы. Артем рассказывал, что одноклубник фактически их подставил. Кокорин предложил это сделать для одного друга, а вовсе не для троллинга Черчесова. Артем согласился, но попросил не выкладывать фото в сеть. Вышло все наоборот. Когда Александр поразился эффекту, Дзюба говорил: «Ну я же предупреждал».
Арустамян считает, что Кокорину не хватило терпения, чтобы уехать в Европу - ну и не захотел терять в заработке. Было конкретное предложение от Виллаш-Боаша, был разговор личный с тренером, но не пришла бумага. Не было официальных предложений от «Ромы», хотя был интерес. «Фенер» прислал запрос уже после подписания соглашения со «Спартаком». Хотя, понятно, что на отсутствие официальных запросов сказались и зарплатные аппетиты Кокорина, которые он озвучил в прессе – 10 млн евро за три года. Если бы он ужался, то за полтора миллиона в Европе ему легко нашелся бы вариант.

Футбол Кокорин Александр Арустамян Нобель

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня