Лучшим голом апреля РПЛ назвала гол полузащитника «Краснодара» Алексея Ионова в матче с «Зенитом» (2:2). В этой связи отметим прелюбопытное обстоятельство: третий раз в нынешнем сезоне лучшим признаётся гол, который был забит именно «Зениту». Ранее лауреатами месяца становились забивавшие «Зениту» армеец Никола Влашич (август) и игрок «Рубина» Денис Макаров (март).

Понятно, что матчи с участием действующего чемпиона России всегда находятся в зоне особого внимания, а голы, забитые «Зениту», порой чаще других смакуют на телевидении. Тем не менее, и Влашич, и Макаров, и Ионов действительно забили голы-красавцы. Наверное, одно уже только имя «Зенита» чудодейственным образом влияет на футболистов из стана соперника. Недаром же говорят: раз - случайность два - совпадение, три - закономерность.

Лучший гол августа - Никола Влашич (ЦСКА)

В матче 3-го тура против «Зенита» на 26-й минуте сравнял счёт дальним ударом.

Лучший гол марта - Денис Макаров («Рубин»)

В матче 21-го тура с «Зенитом» забил гол в добавленное время после забега с центра поля.

Лучший гол апреля - Алексей Ионов («Краснодар»)

В матче 26-го тура с «Зенитом» Ионов оформил дубль. Лучшим был признан его гол, когда хавбек «быков» откликнулся на заброс, вошёл в штрафную площадку и обыграл на замахе Ярослава Ракицкого, после чего забил ударом в дальнюю «девятку».

Футбол Зенит ФК Ионов Алексей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня