Атакующий хавбек «Зенита» Малком откровенно ответил на вопрос, рассматривает ли он возможность выступления за футбольную сборную России.

- Я бразилец, кто из нас не хочет играть за свою страну? Я думаю об игре за сборную Бразилии, об этом мечтает любой бразильский спортсмен. Но если возможность не представится, должен быть план Б, - перевело Матч ТВ выдержку из интервью Малкома изданию Globo.

Заметим, что Малком сказал это в интервью не российскому, а бразильскому изданию. Так что это не может быть проявлением обычной политкорректности и желанием сказать приятное болельщикам той страны, в которой выступаешь. Интервью дано авторитетному бразильскому СМИ.

ДЛЯ СПРАВКИ. 24-летний бразилец выступает за «Зенит» с 2019 года. Он играл за молодежную сборную Бразилии, но в основную команду не вызывался. Так что формальных барьеров на пути в сборную России у Малкома нет. Надо только оформить гражданство, что помогло бы «Зениту» сократить существующие ограничения лимита на легионеров (не более 8 в заявке). И ждать приглашения Станислава Черчесова. А для этого не помешало бы чаще забивать за «Зенит». Особенно в Лиге чемпионов.

В текущем сезоне форвард провел 22 матча (во всех турнирах) и забил всего один гол. Явно маловато.

Футбол Зенит ФК РПЛ Малком

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 мая

Услуги СЭС