Санкт-петербургский «Зенит» планирует приобрести форварда «Фламенго» Габриэла Барбозу, сообщает Gavea News со ссылкой на журналиста Раису Симплисио.

Как отмечает издание, «Зенит» готовит предложение для того, чтобы попытаться убедить Габигола покинуть «Фламенго» и переехать в Россию.

В «Зените» понимают, что российский чемпионат не является одним из самых привлекательных в мировом футболе, однако верят, что фактор выступления клуба в Лиге чемпионов может заставить нападающего вернуться в Европу. Сумма отступных, прописанная в контракте Габигола, составляет 60 миллионов евро, резюмирует Gavea News.

Болельщики «Фла» следующим образом отреагировали на вести об интересе «Зенита» к супербомбардиру самого популярного клуба Бразилии:

Waderson Alves:

- «Зенит» - вполне себе вариант, у этого клуба есть деньги на Габигола. Только я не верю, что этот трансфер случится ближайшим летом, ведь мы пока еще переживаем нестабильные времена из-за пандемии, да и Россия является одной из стран с самыми высокими цифрами умерших и зараженных, также находясь в тяжелой ситуации и сильно пострадав экономически из-за ковида.

Rafael Braga:

- Российский чемпионат?? Он уже ужасный, ну! Думаю, что это fake news.

Antônio terto:

- Если ребята из России заплатят отступные, то у нас не будет шанса не продать Габигола. Но какое место занимает «Зенит» в очереди за этим игроком?

Bruno Engert Barcelos Manna Milward:

- Я только напомню всем, что этот самый «Зенит» в свое время заплатил «Порту» 50 миллионов евро за Халка. Что может им помешать сделать предложение в размере 60 миллионов (или около того) за Габигола?

Hecules Vianna:

- За 60 миллионов евро пусть забирают Габигола - у нас на замену ему есть Педро, выступающий на его уровне. Ребята, это же почти полмиллиарда бразильских реалов

Celso:

- Да нет у российского клуба таких денег.

Osny Alves:

- Габи не уйдет туда ради денег. Что такое «Зенит»? Его там никто не будет видеть, он пропадет с радаров.

Zamorim:

- Поменять «Фламенго» на команду из России? Да сам Габигол не захочет подобного.

Источник:  inoprosport.ru 

Футбол Зенит ФК Габигола

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня