Анализируя турнирную ситуацию на финише РПЛ, приходится признать, что если в прошлом сезоне на этом этапе уже было понятно, кто станет чемпионом, а кто попадет в еврокубки, то сейчас интрига живее всех живых. И главная интрига заключается в том, кто же станет чемпионом России в новом сезоне.

После декабрьского поражения в Санкт-Петербурге многие скинули «Спартак» со счетов. И казалось, что главным конкурентом «Зенита» в борьбе за золото будет ЦСКА. Но армейцы благополучно провалили старт футбольного 2021 года (об этом - немного ниже), а «Спартак» набрал хороший ход - 12 очков в четырех последних матчах. И вот уже до «Зенита» всего четыре очка, которые за шесть туров отыграть вполне реально, полагает sport24.ru .

Правда, очень многое будет зависеть от того, как красно-белые проведут два ближайших дерби. В 25-м туре им предстоит сыграть с «Локомотивом», а в 27-м - с ЦСКА. Плюс будут не самые приятные выезды в Тулу и Грозный.

У «Зенита» тоже календарь не из простых. В ближайших двух турах команда Сергея Семака дважды наведается в Краснодарский край - сначала к «Сочи», а затем к «Краснодару». И оба этих матча простыми не будут. Сочинцы претендуют на еврокубки, а «быки» после прихода нового главного тренера будут пытаться исправить турнирное положение.

В общем, очки, по идее, будут терять все. И если не случится откровенного провала одной из команд, то интрига будет жить до последних туров.

=

«Спартак» и «Зенит» - главные претенденты на титул. И, скорее всего, на Лигу чемпионов. Опять же, с оговоркой, что никто из них откровенно не провалится в последних шести турах. Но если вдруг это случится, то есть группа сразу из пяти команд, которые а) попробуют побороться за квалификацию Лиги чемпионов; б) поделят между собой два вакантных места в новом еврокубке Лиги конференций.

Причем идет группа догоняющих довольно ровно. В последнем туре лишь «Сочи» из этой пятерки не смог одержать победу. Причем, глядя на календарь, сложно выделить фаворита. Всем предстоит играть с топами или между собой. Разве что у «Рубина» расписание визуально легче. Но команда Леонида Слуцкого уже приучила нас, что может на выезде дернуть «Зенит», а может дома без шансов проиграть «Химкам».

 
Футбол Зенит ФК РПЛ Спартак ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 апреля

Услуги СЭС