Защитник «Штутгарта» Вальдемар Антон отклонил предложение петербургского «Зенита».

Как сообщает Sky, «Зенит» контактировал с защитником немецкого «Штутгарта» Вальдемаром Антоном относительно трансфера предстоящим летом.

Однако 24-летний уроженец Алмалыка (Узбекистан) отклонил это предложение, так как якобы не хочет переезжать в Россию. Впрочем, существуют, как известно, варианты, от которых невозможно отказаться. А всем известно, что «Зенит» умеет удивлять. Тем более что игра стоит свеч, ведь Антон – центральный защитник, что для «Зенита» крайне актуально.

Любопытно, что при рождении Вальдемара назвали Владимиром, а фамилия его Рипцов-Антон. Вскоре семья переехала в Россию, а затем перебралась в Германию, так как мать Антона имеет немецкие корни. В Германии же в целях интеграции имя Владимира было адаптировано на немецкий лад.

После чемпионата мира-2018 серьезный разговор с Антоном имел главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Тот привел ему в пример Романа Нойштедтера и Константина Рауша, получивших российское гражданство.

«Почти вся моя семья живет в России. В России я чувствую себя как дома, как и здесь, в Германии. Если поступит приглашение, я просто должен буду дать своему сердцу принять решение», - прокомментировал данный эпизод Антон в интервью transfermarkt.ru.

Отметим также, что ранее защитником интересовались московские «Локомотив» и «Спартак».

В текущем сезоне Антон провел 24 матча во всех турнирах за «Штутгарт», сделав одну голевую передачу. Контракт игрока рассчитан до июня 2024 года. В «Штутгарт» он перешел в июле 2020 года из «Ганновера» за 4 млн евро.

Футбол Зенит ФК Черчесов Станислав «Штутгарт» ФК Антон Вальдемар

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня