«При подавляющем преимуществе «Зенит» проиграл «Рубину» второй матч в сезоне. Не реализовав моменты в первой половине встречи (поле, невезение, соперник) и пропустив с неоднозначного одиннадцатиметрового, зенитовцы засуетились и не всегда находили верное решение при продвижении мяча, - считает эксперт портала Бобсокер, обсуждая с коллегой поражение «Зенита» в Казани (1:2). - Когда надо было играть верхом, делали короткие и средние передачи, а в позиционном нападении в последней трети поля вместо растягивания обороны упирались в среднюю часть стены. Минимум дальних ударов, уверенные действия Дюпина и сверхнизкая оборона соперников и привела к такому печальному результату».

«Я считаю, что «Зенит» создал достаточное количество моментов для победы 3:1 и больше. Но в любом случае нужны более высокие скорости, чтобы действовать с запасом, а их действительно мешало набирать поле, - продолжил другой журналист. - У «Рубина» великолепно действовал вратарь Дюпин, но если бы его чаще напрягали ударами из напрашивающихся позиций, может быть и он бы не поймал кураж или не смог бы его сохранить до финального свистка, когда парировал удар Дзюбы с одиннадцатиметровой отметки. К слову, замены, которые сделал Семак, в итоге усилили игру и могли привести к победе. Увы, получилось все наоборот. А ведь так сложно найти сейчас на скамейке тех, кто может усилить здесь и сейчас!»

- Интрига в чемпионате России разгорается с каждым туром. Для «Зенита» даже лучше, что чемпионское звание придется отстаивать в играх с непосредственными конкурентами: ЦСКА, «Сочи», «Краснодаром» и «Локомотивом». В прошлом туре отрыв увеличился, в этом сократился, в следующем опять может возрасти. Тем интереснее.

- Думаю, уже в следующем туре «Зенит» возьмет три очка у «Ахмата» и выправит положение. Команда за два матча чемпионата создала достаточное количество моментов, чтобы иметь больше очков. Нужно перетерпеть.

 

Футбол Зенит ФК Дюпин Юрий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня