- В «Зените» ничего не изменилось по сравнению с прошлым годом, - считает экс-полузащитник сборной России Роман Широков. - Минут 10 стараются играть в один футбол, но как только не идет, все сводится к варианту «бей на Дзюбу - игра придет». Вроде бы Вендела перевели на более атакующую позицию, чтобы дать разнообразия в атаку, но пока этого не происходит. Не понимаю, почему уперлись в то, чтобы не продавать Дриусси. Какие он дает плюсы? Для меня это загадка, тем более осталось мало времени до конца контракта. Не вижу, какие качества он дает, чем он превосходит наших футболистов, того же Кузяева? Можно было бы Мусаеву давать больше времени. Но для Мусаева хорошо, что он ушел в Казань - у Слуцкого тренировочный процесс и система игры способствуют развитию и постоянному прогрессу.
- С чем связана критика Семака?
- «Зенит» несколько сезонов не мог стать чемпионом, однажды выпал из тройки. Потом пришел Богданыч, все наладил, два раза стали чемпионами, но хотелось бы удачного выступления в Лиге чемпионов - если не игры, то результата. Его последние два года не было. В чемпионате на третий год все хотели видеть более разнообразный «Зенит», чем тот, который бьет мяч вперед.
- Если сравнивать «Зенит» вашего поколения и нынешний?
- Небо и земля. Посмотрите, кто тогда играл в середине, и кто сейчас. Но все равно надо находить игроков.
- Хвича - уровень «Зенита»?
- Такого игрока не хватает команде. Но как он будет смотреться в «Зените», где все другое? Однако в России его за 15 миллионов никто не продаст, как минимум 20. А затем его можно продать дороже двадцати.
На мой взгляд, по состоянию на конец года Деспотович был сильнее Дзюбы, и сейчас мнение не изменилось. Сейчас Деспотович лучший форвард РПЛ. Он более разнообразен, чем тот же Азмун. Сейчас «Зенит» может укрепиться, ослабив «Рубин» - взять Хвичу и Деспотовича, но это будет стоить дорого.
- Это уже видели, когда «Зенит» сделал то же самое, взяв Семака и Бухарова.
- Но там был другой «Рубин», команда играла в другой футбол. А этот «Рубин» играет в тот футбол, который хотят видеть болельщики «Зенита» и тот же Сергей Богданыч.
- Так можно и Слуцкого из Казани взять.
- Думаю, что Сергей Богданыч может дать «Зениту» то же, что дает Казани Слуцкий.
- Допускаете, что Спаллети может возглавить «Спартак»?
- Да. Хороший вариант.
- А как же сине-бело-голубое сердце?
- Но оно не зовет. Если предлагают хорошую работу, команду, возможность заработка, почему нет? Спаллетти, в том числе и работой в России, доказал, что он выше уровнем, чем Тедеско, - цитирует Широкова портал «РБ Спорт».

 

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Широков Роман Спартак ФК Спаллетти Лучано

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня