Заслуженный работник физической культуры России, мастер спорта Алексей Стрепетов поделился своим мнением об имеющихся в «Зените» внутренних резервах.

- Назову три фамилии: Малком, Дриусси, Азмун. С этими ребятами «Зенит» способен играть и без высокого нападающего. Как только они наберут форму, Дзюба (если не будет готов на все девяносто минут) может выходить и на концовку встречи, в середине второго тайма. Так что сейчас чрезвычайно важно вернуть в строй травмированных , - сказал Алексей Стрепетов в интервью bobsoccer.ru. – Вообще, по именам «Зенит» - очень хорошая команда.  Барриос, Сантос, Малком и Вендел. Плюс Азмун, Дриусси и Дзюба – с такой мощной командой бороться чрезвычайно трудно! Правда,  пока мы видим на поле лишь одного Вендела. Хотя я ждал приобретения мощного защитника. С другой стороны, Семак оставил Диму Чистякова – значит, рассчитывает, что он составит конкуренцию, в первую очередь Ракицкому и, как вариант, для схемы с тремя центральными. Сергей Богданович не раз говорил, что команде необходимы креативный полузащитник, фланговый игрок и футболист в группу атаки. Будем ждать следующего периода дозаявок. Сейчас важно решить задачу попадания в Лигу чемпионов. Мое мнение – «Зениту» нужны минимум три ярких игрока, способных внести свежую струю в коллектив и усилить конкуренцию. Беспокоит вратарский вопрос. При всем уважении и не в обиду будет сказано, Лунев неуверенно провел матч с «Арсеналом». Дай Бог, чтобы Андрей набрал форму. Надеюсь на возвращение Михаила Кержакова, однако повторюсь, что пост номер один вызывает у меня определенные сомнения.

Напомним, что в матче 1/8 финала Кубка России против «Арсенала» за «Зенит» не сыграли Вильмар Барриос, Малком, Дуглас Сантос, Азмун, Дриусси, а Михаил Кержаков остался в запасе. В отсутствии этих футболистов в составе питерцы после забитого гола питерцы в дальнейшем не смоги переломить ход неудачно складывающегося для них матча и вылетели из турнира.

Футбол Зенит ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня