Вчера форвард «Аякса» Квинси Помес прибыл в Москву для прохождения медосмотра в «Спартаке». Официальные сайты обоих клубов подтвердили трансфер. Нидерландские болельщики уже высказались, что игрок с такими качествами мог найти для себя лигу и получше. А «красно-белые» фанаты в восторге: возвращается ключевой игрок команды, во многом обеспечивший золото 2017-го - первое за 16 лет чемпионство, прервавшее 13-летнюю серию без трофеев.

Условия контракта уточнил глава департамента «Спартака» по связям с общественностью Антон Фетисов, прокомментировав трансфер Квинси Промеса для «РБ-спорт»:
- Голландские СМИ дают цифры трансфера - 8,5 млн евро плюс бонусы - 3 миллиона евро. Это верная информация?
- Финансовую информацию не комментируем.
- «Спартак» не хотел брать на себя риски по возможному уголовному сроку и проблемам с законом у игрока. Что-то изменилось, и «Спартак» взял эти риски на себя?
- Нет, не изменилось. Клуб не берет на себя риски в том случае, если игрок не сможет выполнять свои обязанности по контракту на территории России.
- Чья это идея - пригласить футболиста 29 лет за суммарно 11 млн евро? Кто понесет ответственность за провал и чья будет удача, если Квинси даст результат?
- Это решение трансферного комитета.

 

Футбол Спартак ФК Квинси Промес

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня