«Не знаю, насколько нужен кому-то или нет Роман Еременко, - поделился бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко. - Зависит от того, сколько он хочет получать, наверное. Парень технически хорошо подготовлен, удар поставлен. А вот насколько хватает функционала - это большой вопрос. Возраст все-таки, плюс ковид перенесенный. Теперь Роман станет таким прибежищем всех, кто хочет закончить карьеру в «Химках». Там он нормально сможет вписаться. А вполне возможно, что уже и закончит карьеру. В «Ростов» Карпин набирает молодых ребят, они летят на скорости. А Роман любит все медленно делать, отсюда и командная скорость снижается. Так и Кубок был проигран. В «Ростове» людей не мучают, если человек хочет уйти – отпускают», - цитирует Червиченко "СЭ"

«Уход Еременко - странная ситуация, с учетом того, что «Ростов» проиграл «Ахмату», а Роман сам попросил замену, - считает экс-футболист сборной России и «Спартака» Александр Мостовой. - Эта замена сама выглядела странно. Не было причин для нее - никакой травмы, ничего. Очевидно, что-то происходит в клубе, внутри команды. Такие ситуации я встречал на своем футбольном пути. Игроки по какой-то внутренней или бытовой причине хотят уйти - это нормально. С одной точки зрения, я удивлен, что все так быстро произошло. С другой стороны, в этом нет ничего страшного. Главное, чтобы не было чего-то серьезного, каких-то конфликтов. Мне кажется, «Ростов» пойдет на компромисс, выплатит компенсацию, и все успокоится. Еременко перейдет в другую команду, а мы будем следить за его игрой. Когда люди уходят из команды, то у них есть запасной вариант. Если такого клуба нет, то значит имеются какие-то внутренние противоречия. Пригодиться он может любой команде. Он хороший полузащитник, который может помочь любому клубу», - сказал Мостовой «СЭ».

Сегодня «Ростов» официально объявил, что Еременко покидает клуб по взаимного согласию сторон. Причиной названы семейные обстоятельства, которые вынуждают полузащитника находиться с семьей в Финляндии.

Напомним, следующий матч «Ростов» проведёт с «Зенитом» 27 февраля.

Футбол Мостовой Александр Червиченко Андрей Ростов ФК Еременко Роман

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня