Сегодня на общем собрании клубов РПЛ решался вопрос о выделении средств «Тамбову» от лиги для спасения. Речь об авансе в 51 млн руб. из коммерческих доходов РПЛ. Как стало известно, решение принято большинством голосов, но против оказания финансовой помощи «Тамбову» голосовали «Урал» и «Локомотив».

- Зачем это нужно? – возмущается президент «Урала» Григорий Иванов. - Команда не сыграла ни одного матча дома, а мы им должны деньги дать? Пытаемся спасти клуб, если он все равно вылетит? В честь чего «Тамбову» раньше дадут деньги? Нам они тоже сейчас нужны. Таким командами, как «Уфа», «Урал» и другие надо выживать в такие сложные времена, а у нас все хотят: на судейство дадим, «Тамбову» дадим. Так бюджетные клубы не выживут. Да, нас Свердловская область финансирует. Но она дает столько же, сколько и другие инвесторы. У нас «Зенит» более бюджетный клуб. В «Тамбове» хорошие игроки, тренеры, спортивный директор, с которым я лично давно знаком. Но зачем нам сейчас спасать клуб?
- Чтобы лига не потеряла 100 млн рублей.
- На собрании сказали, что мы потеряем 50 миллионов, если «Тамбов» снимется. Но надо посчитать расходы команд, которые полетят на матч. Это перелет, проживание, трансфер: около 6 миллионов. На все команды - 30 млн. Тем более, кто им даст играть в Саранске? У них и так долг перед стадионом. Им никто не даст играть там бесплатно, не погасив еще и старые задолженности. Значит, где им играть? – цитирует Иванова «РБ-Спорт».

Второй голос против - гендиректора «Локомотива» Владимира Леонченко.

 

Футбол Тамбов ФК Иванов Григорий Урал ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня