До начала второй части чемпионата России по футболу от «Зенита» вряд ли стоит ждать серьезных трансферов – заявил в интервью «Спорт уик-энду» председатель Объединения отечественных тренеров, бывший тренер сборной России Михаил Гершкович. Специалист считает, что уход Сердара Азмуна непременно скажется в отрицательную сторону на атаке «Зенита». Ранее стало известно, что иранским нападающим интересуется дортмундская «Боруссия».

- На мой взгляд, если «Зенит» и будет кого-то приобретать, то сильных легионеров, и наверняка это произойдет в межсезонье, - считает специалист. - Но зимой - вряд ли. Для внутренних турниров «Зенит» укомплектован очень хорошо, с большим запасом прочности. А что касается состава в плане выступления в еврокубках, то это дело будущего, о котором в питерском клубе серьезно подумают летом.

- Скажется ли потеря Азмуна, если его восстановление от травмы затянется?

- Потеря игрока такого уровня не может не сказаться. Другое дело, что у «Зенита» есть внутренние резервы, благодаря которым он способен как-то залатать эту брешь. В нашем чемпионате питерцы, конечно, справятся и без Азмуна, хотя его связка с Дзюбой делает «Зенит» мощнее, увереннее и надёжнее. Азмун - это футболист очень хорошего класса, он всегда заряжен на борьбу и играет в полную силу.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Азмун Сердар Гершкович Михаил

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 мая

Услуги СЭС