Владелец «Спартака» Леонид Федун не часто общается с прессой, но журналистам удается расспросить босса «красно-белых» порой даже на бегу. Сейчас «Спартак» работает на втором зимнем сборе в Дубае, который завершается в понедельник, 8 февраля.
Федуна остановили вопросами, когда он прибыл на второй товарищеский матч «Спартака» в ОАЭ против солигорского «Шахтера».

- Вы на сборе команды уже неделю - как оцените ход подготовки? – вопрос «СЭ».
- Сборы всегда оценивают по результатам последующих официальных матчей - вот тогда и дадим им характеристику.
- Ну, тогда главный вопрос - Квинси Промес?
- Здесь мяч на стороне «Аякса» - мы сделали предложение, несколько проблем возникло.
- Как прокомментируете неожиданное решение тренера, который решил покинуть клуб по окончании контракта весной?
- Без комментариев.

На двух сборах «Спартак» запланировал всего три контрольных матча, что послужило даже толчком к недовольству некоторых фанатов: мол, уходящему Тедеско стало не очень интересно работать с командой. Однако на деле наставник решил посвятить основную часть сборов физике, которая очень отстает у российских команд, если сравнивать их игроков с европейскими чемпионатами из топ-5. А под нагрузками не особенно-то побегаешь. Поэтому, действительно, оценивать результат сборов рановато.
Кроме сегодняшней игры с белорусской командой, у «Спартака» еще будет одна встреча с «Ригой» 7 февраля. Чемпион Латвии был, кстати, соперником «Зенита» на его первом сборе в Дубае (4:0). У лидера чемпионата России другая стратегия подготовки – 9 контрольных матчей этой зимой на двух сборах! Была даже идея провести спарринг со «Спартаком» - базируются-то команды даже в одном городе этой зимой, да и другие клубы РПЛ уже не раз играли меж собой на сборах. Но спартаковцы ответили, что у них другие планы подготовки.
Так что, действительно, весна покажет, кто готов к завершению сезона лучше.

Футбол Зенит ФК Спартак ФК Тедеско Доменико Федун Леонид

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня