На пресс-конференции после избрания президентом РФС еще на 4 года Александр Дюков рассказал, как будут меняться форматы чемпионатов и лиг: «Мы ждём инициатив от лиг - предложения лиг будут рассмотрены. Нам важен консенсус со стороны лиг и клубов. И права переданы лигам до сезона 22/23, поэтому до этого срока какие-либо изменения вряд ли возможны», - цитирует Дюкова телеграмм-канал «Футбольный Биги new».

Переизбранный президент РФС также коснулся темы спасения «Тамбова» («Допуск «Тамбова» - коллективная ответственность РФС и клубов, были заверения со стороны губернатора и взяты обязательства по стадиону»). Ответил Дюков и на вопрос об ответственности президента РПЛ Сергея Прядкина: «Президент РПЛ подотчетен клубам. Мы передали права до сезона 22/23, и с этим договором то право, которое есть - получать платежи за право проведения соревнования. Санкции по отношению к Сергею Геннадьевичу могут применить только клубы».

Ранее портал «РБ Спорт» сообщал, что «Тамбов» с большой долей вероятности доиграет чемпионат, поскольку в клубе меняют тактику.
«Тамбов» планирует договориться с футболистами, которые подали заявления в палату по разрешению споров РФС, чтобы заявления по факту невыплаты зарплаты были отозваны. Если это случится, клубу откроют заявку. Тогда «Тамбов» попытается договориться с другими клубами об аренде ряда футболистов, - и этим составом доиграть чемпионат. Долги же футболистам, которые отзовут заявления из палаты, будут погашены за счёт средств от коммерческой деятельности и контрактов РПЛ со спонсорами.

Футбол РПЛ РФС Дюков Александр Тамбов ФК Прядкин Сергей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 апреля

Услуги СЭС