После отставок руководителей клубов РПЛ редко не всплывают сомнительные истории, связанные с трансферами игроков. Не стал исключением и Василий Кикнадзе, недавно покинувший кресло генерального директора ФК «Локомотив». Самый резонансный пример – покупка железнодорожниками игрока узбекистанского «Бунедкора» Жасура Жалолиддинова, появление которого сопровождалось громкими сравнениями и авансами. А в результате хавбек сразу же был отдан в аренду «Тамбову», но даже за аутсайдера РПЛ до сих пор ни разу не сыграл.

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов так оценил скандальный трансфер:

«Вопросы по трансферу Жалолиддинова нужно задавать Кикнадзе. Но, как мне видится, это абсолютно необдуманный трансфер по заявке агента игрока. Наверняка Белоус сказал, что игрок сильный, а его никто и не смотрел. Вот у Кикнадзе и Белоуса нужно спросить, на каком основании они провели этот трансфер. Вряд ли кто-то из селекционеров его вёл и смотрел, а потом начали говорить, что он супер-мупер и вообще узбекский Месси. У нас таких «Месси» пачками привозят, даже предлагают за них заплатить огромные деньги. Но покупать можно только после просмотра, а вот так, огульно – огромная ошибка. Голословно говорить о том, что это распил, не буду, но знаю, что там были очень большие агентские. Этот трансфер – сделка двух людей, которые решили, что Жалолиддинов – настоящий Месси. Тёмная история, которую нужно посмотреть и изучить», - сообщает championat.com слова Наумова.

Справедливости ради надо сказать, что экс-президент ФК «Москва» Юрий Белоус сравнивал Жалолиддинова не с Месси, а с Жоао Марио. Полузащитником «Интера» и сборной Португалии, который на правах аренды выступал в «Локомотиве»-2019/20. Но, видно, хавбеки уровня чемпионов Европы не тянут на уровне аутсайдеров РПЛ.

Футбол РПЛ Локомотив ФК Кикнадзе Василий Наумов Николай

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

11 мая

Услуги СЭС