Защитник «Зенита» Деян Ловрен предположил, что петербургская команда в английской премьер-лиге могла бы сражаться за место в десятке.

- Но английская премьер-лига - совершенно другая. Там гораздо больше сильных команд.

- В Англии другая интенсивность игры. В российской премьер-лиге у игроков есть много времени, пространства. А в Англии ты получаешь мяч от вратаря и сразу же отправляешь его вперед.

- За какое место в АПЛ «Зенит» мог бы биться?

- У «Зенита» качественный состав. Но мы опять возвращаемся к трудовой этике. Ты должен биться в каждом матче. Бывает, что более слабый соперник остается в меньшинстве, и ты сразу думаешь о победе. Но это не так. В АПЛ нужно выкладываться на 100 процентов. Если мои одноклубники будут биться в каждой игре, то у «Зенита» появится шанс зацепиться за середину таблицы АПЛ, цитирует игрока sport-express.ru 

Итак, если бы «Зенит» оказался в АПЛ и зенитовцы бились бы в каждой игре, то не заняли бы, а только имели бы шанс, по словам Ловрена, зацепиться за середину таблицы. Посмотрим, куда отправил хорват нашу команду. Итак, по разные стороны экватора турнирной таблицы - это 10-е и 11-е места при 20 участниках - в минувшем сезоне финишировали «Бёрнли» (-45) и «Саутгемптон» (-47), а ещё годом ранее - «Вест Хэм» (-46) и «Уотфоррд» (-48). В скобках со знаком «-» - отставание клубов от чемпиона АПЛ.

Кроме того, «Зенит», выступая в АПЛ, никогда, согласно прогнозу Ловрена, не сыграл бы в Лиге чемпионов. В лучшем случае - в Лиге Европы, для чего потребовалось бы выиграть Кубок Англии или Кубок английской лиги, обладатели которых получают путёвку во второй по рейтингу еврокубковый турнир. Напомним, в двух последних сезонах Кубок Англии завоевали «Манчестер Сити» и «Арсенал», а Кубок английской лиги дважды выиграл «Манчестер Сити».

Футбол Зенит ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 апреля

Услуги СЭС