- В СМИ активно идут разговоры о том, что Азмуна может купить «Боруссия» за 20 миллионов евро. В прошлом году весной фигурировала другая цифра - 35 миллионов, которые якобы были готовы  заплатить за него некоторые испанские клубы и лондонский «Арсенал». Выходит, иранец подешевел?

- Конечно, он провел не так ярко нынешний сезон. Безусловно, для Азмуна нужно делать шаг вперед и рассматривать предложение дортмундской «Боруссии». Но готов ли «Зенит» расстаться с таким нападающим? Насколько это будет выгодно Семаку? Сможет ли команда в дальнейшем  успешно сыграть в Европе без такого нападающего? Если тренерский штаб и руководство примут решение продавать, то должны будут найти замену Азмуну. Может, Дриусси сможет его заменить.

- Будет ли Дриусси эффективен, как Азмун?

- Не знаю. У Дриусси было много вариантов. Были матчи, когда он играл на позиции нападающего. Всё зависит оттого, как будет строиться игра «Зенита». Для этого есть сборы, товарищеские игры,  по ним уже тренер будет принимать решения. Насколько известно, у аргентинца заканчивается контракт. Поэтому его надо либо сейчас продавать, чтобы что-то за него получить, либо он потом бесплатно уйдет.

Вадим ФЕДОТОВ.

(Полностью интервью с Владимиром Быстровым будет опубликовано в «Спорт уик-энде», который появится в продаже 14 января).

Футбол Зенит ФК Дриусси Сабастьян Азмун Сердар Быстров Владимир

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

22 января