Бывший голкипер «Зенита», а ныне «Ростова» в интервью «Спорт уик-энду» рассказал о чувствах, которые он испытал в двух матчах против своей команды на «Газпром Арене».

– Против «Зенита» вы играли дважды и оба раза - на «Газпром Арене». Тренеры учитывали ваше зенитовское прошлое, выбирая состав на матч?

– В «Рубине» – да. Я тогда не был основным вратарем, но еще за несколько дней до матча с «Зенитом» мне сообщили, что в Петербурге сыграю. Внутренне подготовил себя к тому, что тяжелый будет матч и вполне возможен неприятный результат. У «Рубина» тогда был сложный этап – ушли несколько ведущих футболистов, а «Зенит» лидировал в чемпионате. Но все произошло вопреки ожиданиям, мы выиграли, а я получил мощный заряд прекрасного настроения перед отпуском. В «Ростове» в октябре 2019 –го я был основным вратарем «Ростова», готовился к «Зениту» в плановом режиме. Перед матчем была уверенность – мы играли хорошо, победили до этого в гостях ЦСКА и шли на первом месте! Но вместо равной игры получился разгром – 1:6. Когда пересматривали матч, все воспринималось уже поспокойнее. Во-первых, тогда мы получили три пенальти (с учетом перебитого Артемом Дзюбой), подвели нас и грубые ошибки. Но главное, тот результат стал для «Ростова» большой психологической проверкой. Следующий матч мы выиграли, а мне удалось отыграть на «ноль».

 (Полностью интервью с Егором Бабуриным будет опубликовано в следующем номере «Спорт уик-энда», который выйдет в свет 11 января).

Футбол Зенит ФК Ростов ФК Бабурин Егор

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

5 марта