«Тема про Кокорина и «Сочи» - скорее, возможное видение самого футболиста и возможные условия, на которых может взять «Сочи», - рассуждает на одну из злободневных интриг зимы журналист-инсайдер Сергей Егоров в своем телеграмм-канале «Футбольный Биги New». - У «Спартака» ещё полгода до конца первого года контракта (то есть 1,5 млн евро), 11 игр. Почти по 150 тыс евро одна игра. В условиях когда игрок помогает, делает результат команде, которая претендует на топ-2 - норм, тут спортивный результат заставит забыть о возрасте (29) и о том, что на трансфере на выход это не отобьётся.
Но Кокорин не играл в матчах с «Сочи» и «Зенитом», и тут место для теории заговора. Что за травма последняя и что показали обследования? Думаю, недовольство «Спартака» и может быть вызвано анализом этих обследований. Я думаю, что «Сочи» мог бы взять игрока за 50% зарплаты на эти 11 матчей (это 750 тыс в евро за полгода), - у сочинцев тяжёлый календарь, но нет в соперниках «Спартака». Но для «Спартака» проще потерять эти 750 тыс, чем рисковать - если Кокорин забьёт несколько важных мячей, а «Сочи» окажется выше «Спартака», то все грустно.
Видение «Спартака» простое - пусть вернут то, что получили (около 5), и тогда возможен расход. За 5 его не купит никто, а отдать «Сочи» за 750 - огромный риск».

Футбол Кокорин Александр Спартак ФК Сочи ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня