Бывший защитник ЦСКА Владимир Пономарев в интервью Rusfootball.info подвел итоги уходящего года в отечественном футболе.

- Какими событиями запомнился год? Ну, на международной арене ничего не выиграли. Наши топ-клубы все проиграли, - отметил Пономарев. - Один только «Краснодар» более-менее зацепился. В общем, безобразный год для российского футбола был.

Что касается нашего внутреннего чемпионата, то можно было ожидать, что бороться за высокие места будут наши топ-команды - «Зенит», ЦСКА, «Спартак»... То, что «отвалился» «Локомотив», это после ухода Семина вполне естественно. Они сами виноваты. Хорошая команда была и развалилась. Обидно, что Семина «удалили» из коллектива, который он годами создавал.

Что еще отметить? Чемпионат не очень интересный. Как с точки зрения игры, так и самих футболистов. Нет в нашем чемпионате игроков, на которых ходят смотреть так, как на какого-то актера в театре. У нас не на кого посмотреть. Все абсолютно одинаковые, будто вышли из-под какого-то шаблона.

- И выделить совсем некого?

- Нет, не на кого глаз положить. Ну, может быть, только из иностранцев выделил бы армейца Влашича. В Питере пара неплохих игроков есть.

- Из тренеров в этом году кто проявил себя лучше остальных?

- Ну, если отмечать, то обычно отмечают тех, кто идет на первом месте. Я разговаривал с Семаком, когда он еще только принимал «Зенит», года два-три тому назад. У меня с ним хорошие отношения, еще с тех времен, когда он играл за ЦСКА. Говорю: «Сереж, давай, дерзай! Тяжелая работа». Но пока у него получается. Конечно, надо отметить, что и возможности у «Зенита» в плане трансферов не ограничены: ему предлагают хороших игроков, деньги у клуба есть. Но и немалая заслуга Семака в результате команды в чемпионате тоже есть: надо объединить всех этих игроков, в коллективе очень трудно поддерживать дисциплину, сложный это процесс. Но у Сережи все это получается, молодец.

Источник: rusfootball.info

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Пономарев Владимир

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 апреля

Услуги СЭС