Шесть лет Вячеслав Грозный работал в тренерском штабе Олега Романцева в «Спартаке». Был главным тренером «Днепра», «Терека», «Левски», киевского «Арсенала», тбилисского «Динамо» и других украинских, российских и казахстанских клубов.

В интервью  «Спорту день за днем» специалист попытался ответить на вопрос: почему российские команды второй сезон подряд провалились в еврокубках?

В чем отстаем от АПЛ и Бундеслиги

- Мы отстаем от АПЛ и Бундеслиги в скорости принятия решений, в лимите пространства и времени, интенсивности игры, во взрывной работе. Скоростях рывков – и суммарно количественно, и по метражу. Во внутренних чемпионатах наших стран [России, Украины] значительно меньше [интенсивность и скорость], чем в ведущих чемпионатах, - отметил специалист. - У игроков наших чемпионатов есть возможность свободно принять мяч, у них слишком много времени. Жизнь не заставляет игрока работать в лимите – он спокойно поднимает голову, принимает мяч, думает, принимает решение. И они сложно адаптируются, когда попадают в европейский чемпионат. И да, важна реализация.

Почему звездные игроки не хотят к нам приезжать

- Чемпионату не хватает топовых легионеров. Таких, как Влашич. Или, как в «Зените» времен Халка, Витселя, Гарая. С ними играть было легче в еврокубках. В ЦСКА были Вагнер Лав, Думбия, Муса.

Звездные игроки не хотят приезжать в наши чемпионаты. Им не интересно. Их не устраивает уровень чемпионатов.

И топовые тренеры не хотят работать в таких странах. Они хотят играть против Моуринью, Клоппа, Анчелотти. И это нормально!

Нужно отменить лимит на легионеров, и не только…

- Нужны глобальные изменения. Отмена лимита на легионеров. Нужно ввести чистое игровое время, неограниченное число замен…

Источник: sportsdaily.ru

Футбол Зенит ФК ЦСКА ФК Халк Влашич Никола Витсель Аксель «Спартак» Москва Думбия Сейду Вагнер Лав Грозный Вячеслав

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 апреля

Услуги СЭС