Экс-полузащитник «Зенита» и ленинградского «Динамо», тренер и селекционер «сине-бело-голубых», заслуженный работник физической культуры РФ Алексей Стрепетов считает, что самым дорогим по цене игроком в сегодняшнем «Зените» является Вильмар Барриос, в случае продажи которого руководство питерского клуба не должно продешевить.

– Здесь, как мне кажется, цена вопроса должна быть высокой. Барриос пришел в «Зенит» исключительно с функциями волнореза. У нас колумбиец приобрел опыт подыгрывающего, стал участвовать в атаке, при организации быстрого выхода из обороны появляться в штрафной, угрожать воротам, - считает Алексей Стрепетов. - За средние деньги отдавать футболиста такого уровня «Зенит» не захочет. Это ключевой игрок нашей команды в середине поля. Речь может идти о сумме на уровне продажи Паредеса (В январе 2019-го ПСЖ заплатил за аргентинского полузащитника «Зенита» 40 млн. евро. По данным портала transfermarkt.de, стоимость 27-летнего Барриоса на сегодняшний день – 16 млн., – Прим. автора).

– Дриусси может покинуть «Зенит», чтобы уже окончательно распрощаться с «дерьмовой позицией»?

– Я бы не хотел обсуждать его интервью. Журналисты по-разному могут интерпретировать то или иное высказывание. Мы видим, как Дриусси отдается на поле, как его воспринимают партнеры по команде, как они радуются забитым мячам и победам. Он – в команде! У Себы есть кураж, чего нет, на мой взгляд, у сегодняшнего Кузяева. Конечно, если будет предложение, «Зенит» мог бы его отпустить, освободить позицию для потенциального приобретения ещё одного легионера. Однако мы уже достаточно хорошо знаем Семака, который очень осторожно расстается с игроками из обоймы.

– Вернемся к левому вингеру, которого ищет Сергей Богданович. Неужели на этой позиции не хватает игроков?

– Я тоже удивлен высказыванием Семака. Есть Дуглас Сантос, Круговой – это мощный, сильный фланговый игрок, ему нужно давать играть для профессионального роста. Юра Жирков до старта Евро точно отыграет, а потом, возможно, мы ему поаплодируем, поблагодарим и проводим… Что главный тренер подразумевает под «левым вингером»? Слева же может сыграть и Дриусси, и Мостовой, и Кузяев. Могу предположить, Сергей Богданович хочет видеть слева более классного футболиста. Если так, дай Бог!

Алексей ПАВЛЮЧЕНКО.

(Полностью интервью с Алексеем Стрепетовым читайте в сегодняшнем номере «Спорт уик-энда»).

Футбол Зенит ФК Барриос Вильмар Паредес Леандро

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня