Капитан «Спартака» Георгий Джикия поделился мнением о нападающих «Зенита», против которых в среду, 16 декабря, в матче 19-го тура  ему придется бодаться в своей штрафной. При этом, по мнению защитника, опасны и Артем Дзюба, и Сердар Азмун. Только один опасен предсказуемо, а второй – непредсказуемо. Дзюба в текущем сезоне провел 15 матчей в РПЛ, забил 8 голов и отдал 5 результативных передач. На счету Азмуна 9 забитых мячей и 5 передач в 13 играх.

— Кто для вас самый неудобный игрок в «Зените» в плане единоборств?

— Дзюба, что тут скрывать. В штрафной он, конечно, хорош, - приводит слова Джикия sport-express.ru.

— В московском матче он, делая скидку на Ерохина, кажется, даже не прыгал.

— И я не прыгал — мяч был уходящий, прыгни я, могли бы оба завалиться. А он просто сделал два шага назад. В этом он, конечно, номер один в России.

— Против Азмуна легче?

— От Дзюбы знаешь, чего ждать. Знаешь его сильные качества: он хорошо цепляется за мяч, может скинуть, может развернуть тебя, если к нему прилипнуть. От Азмуна непонятно, чего ждать. Скажем так: Дзюба предсказуемо опасный, а Азмун — непредсказуемо опасный.

Напомним, что накануне старта 18-го тура в РПЛ двоевластие. «Зенит» и «Спартак» набрали по 35 очков. В 19-м туре команды встретятся в Питере 16 декабря (начало в 20:00). По итогам этого матча может быть определен «зимний чемпион». После неудачного выступления наших клубов в нынешних еврокубках остается довольствоваться только тем, что у нас еще есть дерби «двух столиц».

Футбол Зенит ФК РПЛ Спартак ФК Джикия Георгий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня