«Спартак» первым из трио лидеров вышел на поле в домашнем матче17-го тура с «Тамбовом». «Красно-белые» являлись явным фаворитом этой встречи. Ведь «Тамбов» в этом сезоне обречен на борьбу за выживание и перед этой игрой потерпел четыре поражения подряд.

Хозяева поля ожидаемо с первых минут завладели инициативой, однако до голевых моментов дело доходило редко. Можно сказать, что москвичи реализовали единственный момент у ворот гостей. Комбинацию провели три легионера «Спартака»: Айртон сделал передачу на левый флнаг атаки, Крал не уступил мяч защитникам и сумел точно отдать пас в центр штрафной — Ларссон неотразимо пробил в касание – 1:0.

Во втором тайме игра продолжалась в том же ключе. Пока в дело не вмешался VAR, зафиксировавший взятие ворот. Вновь отличились легионеры. На сей раз первым пробил Ларссон, но Рыжиков отразил удар, Понсе добивал буквально с метра – защитник, казалось, успел выбить мяч, но VAR подсказал, что дело было за линией ворот – 2:0.

Пока спартаковцы праздновали гол гости провели контратаку и отквитали один мяч – и уже 2:1. После этого игра оживилась. Спартаковцы атаковали чаще, но и у «Тамбова» были шансы. Интригу удалось развеять Ларссону, добившему мяч после прохода Айртона. Правда, на сей раз кроме легионеров в голевой комбинации поучаствовал Бакаев. Четвертый гол Жиго (после стандарта) просто более широко проиллюстрировал роль легионеров в нынешнем «Спартаке». А Понсе поставил точку.

«Спартак» набрал 35 очков и ждет ответа «Зенита» и ЦСКА.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 17-й тур

«Спартак» - «Тамбов» - 5:1 (1:0)

Голы: Ларссон, 27 (1:0); Понсе, 64 (2:0); Онугха, 65 (2:1); Ларссон, 83 (3:1); Жиго, 87 (4:1), Понсе, 90+2 (5:1).

Футбол РПЛ Спартак ФК Тамбов ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

5 марта