Главными действующими лицами в игре «Локомотив» - «Рубин» стали Игнатьевы. Опытный защитник «Локомотива» Владислав Игнатьев забил два гола и заработал пенальти. А молодой нападающий «Рубина» Иван Игнатьев заработал две карточки и вначале второго тайма оставил свою команду в меньшинстве, что и привело к поражению. Недаром «Краснодар» конфликтовал с этим 21-летним форвардом, похоже, у него явно деформировались приоритеты (всего два забитых гола в этом сезоне и вот удаление). Недаром, когда форвард уходил в подтрибунное помещение, на него накричал обычно сдержанный и корректный Леонид Слуцкий.

А ведь всё могло у «Рубина» в этом матче сложиться совсем иначе. Игра началась очень удачно для гостей: уже на 3-й минуте казанцы повели в счете после дальнего удара Хван Ин Бёма и ошибки Гильерме. Можно также сказать, что этот матч запомнится и вратарскими промахами. На ошибку Гильерме в середине тайма ответил Медведев, выпустивший мяч из рук. Кроме того, во втором тайме именно вратарь «Рубина» заработал пенальти, приведший ко второму голу железнодорожников.

До этого матча команды находились в турнирной таблице рядом. Теперь «Локомотив» ушел в отрыв, приблизившись к командам лидирующей группы. У железнодорожников теперь 28 очков и 5-е место (правда, до завершения остальных матчей 17-го тура). А «Рубин» после этого поражения останется в нижней половине турнирной таблицы – 24 ока и пока 9-е место. Выше точно не поднимется.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 17-й тур

«Локомотив» - «Рубин» - 3:1 (1:1)

Голы: Хван Ин Бём, 3 (0:1); В. Игнатьев, 17 (1:1); Ан. Миранчук, 69 – с пенальти (2:1); В. Игнатьев, 85 (3:1).

Удаление: И. Игнатьев («Рубин»), 47.

Футбол РПЛ Слуцкий Леонид Рубин ФК «Локомотив» ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

9 марта