Бывший капитан «Зенита» Андрей Кобелев – о проблемах роста молодых футболистов, и не только.

«Сейчас для многих футболистов проблема обыграть один в один, - отметил специалист в интервью «Спорт уик-энду». - Теперь большее значение имеют тактика, комбинационная игра, скорости, борьба, отдача, а индивидуальное мастерство проявляется редко. Если взять нынешний российский чемпионат, то у нас Хвича может обыграть, Влашич может - а остальные действуют за счёт давления, передач и так далее. К сожалению, таких техничных игроков, какими были в своё время Колыванов, Кирьяков и Добровольский, становится всё меньше и меньше.

У нас в Советском Союзе и России были и есть достаточно сильные юношеские и молодёжные команды, в том числе отдельные футболисты. Но как дело доходит до решающих матчей, мы почему-то зачастую проигрываем, причём не самым большим соперникам. Мне кажется, именно в переходный период молодые российские футболисты развращаются непомерными деньгами и вниманием, которого они ещё не заслуживают.

У нас растят игроков в инкубаторе, и результаты потом видны на европейской арене - это касается не только юношей, но и наших команд во взрослой Лиге чемпионов. А приезжающие в российский чемпионат легионеры, вместо того, чтобы выводить наших футболистов на другой уровень, сами опускаются на уровень РПЛ».

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Кобелев Андрей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

5 марта