Встреча двух аутсайдеров в «Уфе» обернулась разгромом тамбовских «волков» - 4:0 в пользу команды Рашида Рахимова. Оба клуба до сегодяшего дня заслужили звание самых нерезультативных команд РПЛ и прозябают на грани вылета. И если дела «Тамбова» чуть лучше (14-я позиция), то «Уфа» совсем прилипла ко дну турнирной таблицы, в семи матчах вообще не забивала, в шести - только один раз. А после смены тренера при Рашиде Рахимове больше месяца мало что менялось: 4 поражения и ничья. И вот – первый заметный успех.

Правда соперник сейчас, судя по вчерашнему заявлению его генерального директора, вообще не имеет шансов выжить: на клуб руководство области наплевало, зарплату не платят уже полгода, стадион «не будет построен никогда…» Куда уж тут о футболе думать!

Условия на «Нефтянике» в Уфе сегодня были не из простых: валил мокрый снег. Но хозяева на нелучшем газоне оказались более проворными. Счет открыл уже на 11-й минуте форвард «Уфы» Тимур Жамалетдинов. Всего этот экс-армеец Москвы забил сегодня трижды – раз из офсайда. Прорвало 24-летнего игрока. В концовке первого тайма «Тамбов» потерял одного футболиста: за вторую желтую был удален Алексей Грицаенко. И получили «волки» гол в раздевалку: забил Владислав Камилов – красиво получилось, удар по обводящей в дальнюю «девятку» с левого края штрафной.

Дубль Тимур Жамалетдинов оформил в начале второго тайма – 3:0. Тут гостям привалила удача – пенальти! Но Валерий Чуперка не смог переиграть опытного Александра Беленова. А окончательный счет установил Филип Мрзляк на 79-й минуте. Но огонь в этом матче продолжался. В компенсированное время ВАР установил пенальти – голкипер гостей Сергей Рыжиков сбил атаковавшего полузащитника «Уфы». Но Комнен Андрич не забил – тот же Рыжиков и спас команду от цифр 5:0.

Прерывают серию из тринадцати матчей без побед уфимцы, одержав одну из крупнейших своих викторий в истории.

 

Чемпионат России. 16-й тур
«Уфа» - «Тамбов» - 4:0 (2:0)
Голы: Жамалетдинов, 11 (1:0); Камилов, 45+2 (2:0); Жамалетдинов, 54 (3:0); Мрзляк, 79 (4:0).
Незабитые пенальти: Чуперка, 75 («Тамбов») – вратарь; Андрич, 90+3 («Уфа»).
Удаление: Грицаенко, 37 («Тамбов»).

Футбол Тамбов ФК Уфа ФК Рахимов Рашид

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

9 марта