Можно только представить, как бесятся сейчас на Украине «патриоты» (достаточно вспомнить реакцию в определённых кругах на сообщение о переходе защитника Ярослава Ракицкого в «Зенит»). А теперь ещё одна новость: Международный центр спортивных исследований (CIES) сообщил, что в клубах РПЛ работают 10 представителей Украины. Более того, по этому показателю украинцы занимают заметное третье место в списке легионеров, уступая только бразильцам и хорватам.       

Украинцев, похоже, мало волнуют слова бывшего футболиста и тренера киевского «Динамо» Йожефа Сабо, который заявил: «Прошу всех украинских футболистов: не идите служить в логово врага»… «Если бы мне предложили переехать в Россию, я бы точно отказался. Некорректно сегодня работать на благо врага»… «Понимаю, что на Украине дела идут не лучшим образом. Но можно найти другую страну и миновать Россию»...

Так сколько же легионеров в РПЛ, кто доминирует среди них? CIES изучил списки игроков 126 профессиональных лиг, чтобы выяснить самые оживленные маршруты футбольной трудовой миграции. Что же известно о РПЛ? Наша лига - одна из 23, в которой среди иностранцев присутствует больше всего бразильцев, но хорваты совсем рядом.

1. Бразилия - 13

2. Хорватия - 12

3-4. Украина и Белоруссия - по 10 (представители последней у нас не считаются легионерами)

5.Швеция - 8

6. Сербия - 7

7-9. Германия, Аргентина и Грузия - по 5

10. Польша - 4

Согласно «атласу миграции» CIES россияне составляют большинство среди легионеров в Белоруссии (70), Армении (42) и Казахстане (23). А всего за пределами национальных лиг выступает 209 наших представителей, сообщает  news.sportbox.ru 

Недавно в московское «Торпедо» перешёл украинский нападающий Денис Баланюк. «Торпедо» пока выступает в ФНЛ, но находится на втором месте, обладатель которого получит путёвку в РПЛ. В этом случае, даже если клубы РПЛ не пополнятся украинцами в ближайшее трансферное «окно», представители Украины по числу игроков  в высшем дивизионе российского футбола могут выйти на чистое третье место.  К слову, Баланюк в матче 23-го тура ФНЛ(21 ноября) вышел на замену и забил победный гол «Акрону» (1:0).

Футбол РПЛ ФНЛ Торпедо ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня