Футбольный эксперт, бизнесмен, экс-владелец московского «Спартака» Андрей Червиченко в интервью «Спорт уик-энду» оценил итоги первого круга РПЛ.

- Глядя на субботнюю игру «Зенита» с «Ахматом», я четко сформировал для себя понимание проблем команды, - сказал эксперт. - Мне кажется, «Зенит» очень медленный, совершенно нет скоростей у команды. И некем ускорять игру. А без скорости что сегодня можно выиграть? «Спартак» сейчас давит многих за счет скорости и прессинга, но в субботу попал на бегущее и по-немецки скоростное «Динамо» и ничего особенного не смог показать. Мне даже показалось, что динамовцы были хозяевами поля.

А у «Зенита» некому бежать. Конечно, можно обвинять Семака, что он немного слабоват для команды с такими претензиями. Но ведь тренер не может заставить бежать быстрее ни Дзюбу, ни Ерохина, ни этого бедного Жиркова, который в свои 37 лет должен бегать и в сборной, и в клубе. То же можно сказать и про Ловрена, и про Ракицкого. Проблема Семака, наверное, в том, что он не может настоять и заставить руководство приобретать скоростных игроков. Либо он не может это донести, либо в руководстве этого не понимают, но сегодняшний «Зенит» очень медленный. Поэтому следуют поражения в Лиге чемпионов. Современный футбол - это в первую очередь скорость: и физическая, игровая, и быстрота принятия решений. Но ведь «Зенит» заявляет о себе как о лидере российского футбола. С такой скоростью точно нельзя претендовать на такое звание. Нет быстроты передвижения по полю у игроков «Зенита», нет и быстроты передач. Возюкается команда Семака с мячом, и в чемпионате России за счет класса обыгрывает соперников.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Червиченко Андрей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня