«Локомотив» в матче 15-го тура чемпионата России по футболу в меньшинстве одержал победу над «Арсеналом». Встреча в столице завершилась со счетом 1:0 в пользу железнодорожников.

Предельная самоотдача в Лиге чемпионов и желание сэкономить силы в РПЛ привело к тому, что один из фаворитов нашего чемпионата глубоко увяз в турнирной таблице, оказавшись лишь на 8-м месте. Три поражения подряд с удручающим балансом 2-8 – такого от серебряного призера минувшего чемпионата никто не ожидал.

«Арсенал», дела у которого идут также не блестяще, сменил главного тренера – на капитанский мостик взошел Дмитрий Парфенов. Именно ему поручено выводить «оружейников» на рубеж еврокубковых турниров.

«Локомотив» чаще атаковал, активен впереди был Зе Луиш, однако «Арсенал» грамотно оборонялся, проводя редкие контратаки.

А в компенсированное к первому тайму время «Локо» остался вдесятером. Поле покинул капитан путейцев Чорлука, грубо обошедшийся с Хлусевичем у своей штрафной.

Железнодорожники и вдесятером не прекращали после перерыва попыток взять ворота гостей. На 64-й минуте мяч оказался в сетке ворот гостей, однако ВАР зафиксировал, что за несколько мгновений до этого снаряд попал в руку Зе Луишу. Гол, к огорчению путейцев, был отменен.

Но уже через несколько минут фортуна всё же улыбнулась команде Николича. Хлусевич в своей штрафной слегка подтолкнул в спину Игнатьева, и после картинного падения того арбитр назначил пенальти в ворота туляков. Приговор сильным ударом в угол ворот исполнил Антон Миранчук. Этот гол и решил судьбу матча. Теперь на повестке дня Лига чемпионов.

Чемпионат России

15-й тур

«Локомотив» – «Арсенал» - 1:0 (0:0)

Гол: Ант. Миранчук, 72 – пенальти (1:0).

«Локомотив»: Коченков, Игнатьев (Рыбчинский, 89), Чорлука, Рыбус, Живоглядов, Мурило, Крыховяк, Миранчук (Камано, 90+1), Куликов, Эдер (Лысцов, 46), Зе Луиш.

«Арсенал»: Нигматуллин, Григалава (Костадинов, 33), Довбня, Рассказов, Бауэр, Ломовицкий, Чаушич, Кадири, Хлусевич (Горбатенко, 77), Панченко (Пантелеев, 73), Джорджевич.

Предупреждения: Крыховяк, 8. Чорлука, 21. Панченко, 37. Чаушич, 52. Костадинов, 75.

Удаление: Чорлука, 45+2.

Судья: Сухой (Люберцы).

21 ноября. Москва. Стадион «РЖД Арена».

 

Футбол

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря