«Краснодар» в матче 15-го тура чемпионата России по футболу одержал победу над «Тамбовом». Встреча в столице Кубани завершилась со счетом 1:0 в пользу «быков».

Серия из пяти поражений во всех турнирах заставляла хозяев с первых же секунд матча идти вперед и доказывать своим поклонникам, что занимаемое ими десятое место в турнирной таблице РПЛ просто досадное стечение обстоятельств.

Гости, казалось, были готовы к подобному развитию событий, однако продержались лишь чуть более четверти часа. На 17-й минуте тамбовские «волки» на подступах к своей штрафной сфолили на Чернове, однако атаку кубанцев продолжил Уткин, и арбитр Лапочкин не остановил игру. Красивую комбинацию точным ударом завершил Кабелла – 1:0.

Ответ гостей был молниеносным: Костюков тут же в контратаке забил ответный мяч. Однако ВАР определил положение «вне игры» у Карапетяна, и взятие ворот было отменено.

«Быки» имели целый ряд моментов, чтобы увеличить счет, но не воспользовались ими. А на 60-й минуте и вовсе остались в численном меньшинстве: за повторный грубый фол второе предупреждение получил Сорокин и вынужден был покинуть поле. И зачем было бить Костюкова по ногам сзади в центре поля?

Воспользоваться преимуществом «Тамбова», правда, не успел. Не прошло и трех минут, как поле после нарушения на Кабелла за перебор желтых карточек покинул Ароян. И ведь тоже фолил в центре поля!

На 75-й минуте на поле после долгого перерыва в составе «Краснодара» вышел Ари как знак будущего возрождения ударной мощи команды.

На 82-й минуте «быки» могли снять все вопросы относительно исхода матча. Ионов вышел с глазу на глаз с Рыжиковым, но опытный голкипер спас свою команду.

В итоге, не реализовав множество голевых возможностей, «быки» с большим трудом отбились от «волчьей стаи» и удержали победу с минимальным счетом.

Футбол

Чемпионат России

15-й тур

«Краснодар» – «Тамбов» - 1:0 (1:0)

Гол: Кабелла, 17 (1:0).

«Краснодар»: Городов, Смольников (Рамирес, 67), Мартынович, Чернов, Сорокин, Ионов, Газинский (Вилена, 76), Кабелла, Классон (Камболов, 68), Уткин (Олссон, 68), Сулейманов (Ари, 75).

«Тамбов»: Рыжиков, Рыбин (Килин, 78), Шахов, Шляков, Ароян, Каплиенко, Грицаенко, Карасев, Костюков, Чуперка (Кабахидзе, 87), Карапетян.

Предупреждения: Сорокин, 32. Ионов, 33. Каплиенко, 35. Ароян, 49. Мартынович, 52. Костюков, 56. Камболов, 70. Рыбин, 71. Грицаенко, 79. Рамирес, 90.

Удаления: Сорокин, 60. Ароян, 64.

Судья: Лапочкин (Санкт-Петербург).

21 ноября. Краснодар. Стадион «Краснодар».

Футбол Кабелла Реми

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря